Informiere dich hier über die Standorte und das Menü der verschiedenen Wochentage
13. Januar
Als wir das Gericht entwickelt haben, nannten wir es zuerst “Green Bean Dream”. Weil es einfach ein traumhaftes Gericht mit grünen Bohnen ist, bei dem dieses leckere Gemüse auch einmal im Mittelpunkt stehen darf. Weil es aber wie ein Curry daher kommt und viele Leute sich unter dem Namen “Green Bean Dream” nicht so viel vorstellen können, heisst es jetzt ein bisschen langweiliger, dafür weiss man auch was man kriegt: Ein feines Curry mit vielen gesunden grünen Bohnen.
Zutaten:
Grüne Bohnen*, Kartoffeln*, grüne Linsen*, Kokosmilch*, Tomaten*, Zwiebeln*, Kokos Raspeln*, Ingwer*, Zitronengras, hausgemachte Gewürzmischung «Green Mint», Knoblauch*, Zitronensaft*
Basmatireis*
*Biozutaten
Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:
- Rüebli-Orange
- Rande-Apfel-Zitrone
- Stangensellerie-Apfel-Orange
- Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
- Ingwer-Kurkuma
- Saisonaler Tagessaft (ev.) –
erkundige dich bei uns
14. Janaur
Eine würzige marokkanische Tajine mit viel leckerem Kürbis vom Biobauer und gesundem Spinat . Abgerundet wird das Gericht mit fein gewürztem Volllkorncouscous und Minz-«Joghurt»
Zutaten:
Kürbis*, Spinat*, Tomaten*, rote Linsen*, Kichererbsen*, Datteln*, Ingwer*, Zwiebeln*, Knoblauch*, hausgemachte Gewürzmischung
Vollkorncouscous*
Minz-«Joghurt»: Sojajoghurt, Minze*, Zitrone*
*Biozutaten
Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:
- Rüebli-Orange
- Rande-Apfel-Zitrone
- Stangensellerie-Apfel-Orange
- Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
- Ingwer-Kurkuma
- Saisonaler Tagessaft (ev.) –
erkundige dich bei uns
15. Dezember
Papet Vaudois ist ein traditioneller Eintopf der waadtländischen Küche, bei dem Lauch und Kartoffeln in Weisswein auf kleiner Flamme über längere Zeit gargekocht werden. Das Ergebnis ist ein Gericht, das im Waadtland zu fast jedem Fest aufgetischt wird und das es sogar auf die Liste der Kulturgüter des Kantons Waadt geschafft hat. In der meinradisierten Version des Traditionsgerichts verwenden wir leckeren Räuchertofu statt Saucisson.
Zutaten:
Kartoffeln*, Lauch*, Räuchertofu* (Sojasauce in der Marinade enthält Weizen (Gluten)), Borlottibohnen*, Weisswein, Gemüsebouillon*, Sojamilch*, Kokosmilch*, Petersilie, Hefeflocken*, Pfeffer*, Muskatnuss*
*Biozutaten
Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:
- Rüebli-Orange
- Rande-Apfel-Zitrone
- Stangensellerie-Apfel-Orange
- Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
- Ingwer-Kurkuma
- Saisonaler Tagessaft (ev.) –
erkundige dich bei uns
16. Januar
Unsere Version des bekannten Klassikers – natürlich ohne „Chicken”, dafür mit leckeren Sojaschnetzel von Rapunzel und wie immer mit viel Gemüse. Eingebettet wird das Ganze, wie beim Original, in eine sehr cremige und würzig-aromatische Sauce.
Zutaten:
Rüebli*, Erbsli*, Peperoni, Sojaschnetzel* (Marinade mit Sojajoghurt*, Zitronensaft* und Gewürzen), Kokosmilch*, Tomaten*, Zwiebeln*, Datteln*, hausgemachte Gewürzmischung, Knoblauch*, Ingwer*, Sonnenblumenkerne*, Koriandergrün, Minze
Vollkornbasmatireis*
*Biozutaten
Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:
- Rüebli-Orange
- Rande-Apfel-Zitrone
- Stangensellerie-Apfel-Orange
- Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
- Ingwer-Kurkuma
- Saisonaler Tagessaft (ev.) –
erkundige dich bei uns
17. Januar
Randen im Curry, schmeck das? Anfangs waren wir selbst ein bisschen kritisch, stellten dann aber mit Begeisterung fest: Das geht richtig gut. Das Resultat: Ein Curry mit regionalen Hauptzutaten (Randen und Äpfel) und einem wunderbaren fernöstlichen Aroma und Geschmack. Und so dieses Gericht seinen festen Platz in meinRads Küche gefunden.
Zutaten:
Randen*, Äpfel*, Beluga Linsen*, Kokosmilch*, Gemüsebouillon*, hausgemachte Currypaste (Zitronengras, Ingwer*, Galgant, Tamari Sojasauce (glutenfrei)*, Zitronensaft*, Kaffir-Limettenblätter, Peperoncini, Zwiebeln*, Knoblauch*, Paprika, Kreuzkümmel, Koriandersamen*, Kardamon, Kurkuma*, Zimt*)
Jasminreis*
*Biozutaten
Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:
- Rüebli-Orange
- Rande-Apfel-Zitrone
- Stangensellerie-Apfel-Orange
- Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
- Ingwer-Kurkuma
- Saisonaler Tagessaft (ev.) –
erkundige dich bei uns