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22. April

«Sweet & Sour» geht auch ohne raffinierten Zucker und Ketchup: wir nehmen für das “sweet”  frische Ananas und pürierte Datteln und für das “sour” Demeter Apfelessig. Knusprig marinierter Tofu in Begleitung von frischem Biogemüse an einer asiatischer Süss-Sauer-Sauce. 

ZUTATEN
Ananas, Peperoni*, Rüebli*, Tofu*, Zwiebel*, Apfelessig*, Tomate*, Dattel*, Seasam*, Sesamöl*, Tamari Sojasauce* (glutenfrei)
Vollkornbasmatireis*

*Biozutaten
Allergikerinfo

Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:

  • Rüebli-Orange
  • Rande-Apfel-Zitrone
  • Stangensellerie-Apfel-Orange
  • Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
  • Ingwer-Kurkuma
  • Saisonaler Tagessaft (ev.) –
    erkundige dich bei uns

23. April

Dieses würzige, marokkanische Gericht enthält viel frisches Gemüse und Kichererbsen. Der leckere Geschmack der typischen Gewürze dieser Tajine-Variante wird durch die vollmundigen Süsskartoffeln, saftigen Tomaten und schmackhaftem Fenchel unterstützt.

ZUTATEN
Süsskartoffeln*, Fenchel*, 
Kichererbsen*, Tomaten*, Aprikosen*,, Gemüsebouillon*, Zwiebeln*, Ingwer*, Knoblauch*, Apfelessig*, hausgemachte Gewürzmischung
Vollkorncouscous*

Minze-«Joghurt»: Sojajoghurt*, Minze, Zitronensaft*

*Biozutaten
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Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:

  • Rüebli-Orange
  • Rande-Apfel-Zitrone
  • Stangensellerie-Apfel-Orange
  • Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
  • Ingwer-Kurkuma
  • Saisonaler Tagessaft (ev.) –
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24. April

Ein meinRad-Klassiker: unser aromatisches Linsendal! In irgendeiner Form wird Dal in Indien  praktisch täglich gegessen und das hat vier gute Gründe: Die Hauptzutaten (Hülsenfrüchte) sind sehr erschwinglich, es ist gesund, macht lange satt und ist zudem noch sehr lecker. Dazu gibt es erfrischendes Raita.

ZUTATEN
Erbsli*, Kartoffeln, Grüne Linsen*, rote Linsen*, Tomaten*, Kokosmilch*, Zwiebeln*, Knoblauch*, hausgemachte Gewürzmischung

Basmatireis*

Raita: Sojajoghurt*, Gurken*, Zitronen*, Ingwer* 

*Biozutaten
Allergikerinfo

Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:

  • Rüebli-Orange
  • Rande-Apfel-Zitrone
  • Stangensellerie-Apfel-Orange
  • Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
  • Ingwer-Kurkuma
  • Saisonaler Tagessaft (ev.) –
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25. April

Lange haben wir uns nicht getraut, aber jetzt ist es soweit, unser Team wurde in Selbstverteidigung geschult und somit wagen wir es: Rein pflanzliche “Luzerner Chügelipastetli”. Ein leckeres Experiment aber wohl auch ein kulinarischer Affront für einige. Wir bitten um Verzeihung 🙂. So wie das Ganze ein bisschen humorvoll gemeint ist, so kommen auch die Pastetli eher symbolisch daher und als Topping oben drauf. Wer sich glutenfrei ernährt, kann dann auch problemlos auf die Blätterteig-Krönung verzichten.

ZUTATEN
Sojaschnetzel*,Champignons, Weisswein, Sojamilch*, Kokosmilch*, Weisswein*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Kichererbsenmehl*, Hefeflocken*, Gemüse-Bouillon*, Muskatnuss*, Petersilie, Schnittlauch

Gemüsereis: Broccoli*, Zucchetti*, Bohnen*, Kohlräbli*, Rüebli*, Langkornreis*

Blätterteig

*Biozutaten
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Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:

  • Rüebli-Orange
  • Rande-Apfel-Zitrone
  • Stangensellerie-Apfel-Orange
  • Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
  • Ingwer-Kurkuma
  • Saisonaler Tagessaft (ev.) –
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