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13. Oktober
Südländische Zutaten wie Kokosnuss und Bananen treffen auf
bodenständige lokale Komponenten wie Kartoffeln und grüne Bohnen und
harmonieren trotz ihrer geografischen Distanz doch ganz hervorragend.
Zusammen mit der speziellen Gewürzmischung entsteht schlussendlich ein
wunderbares, sehr crémiges Curry, das wir mit Vollkornbasmatireis servieren,
welcher einen besonders erdig-nussigen Geschmack aufweist.
ZUTATEN:
Kartoffeln*, Bananen*, grüne Bohnen*, Peperoni, Kokosraspeln*, Kokosmilch*, Zwiebeln*, Datteln*, Galgant, Kaffirlimettenblätter, hausgemachte Gewürzmischung, Tamari Sojasauce* (glutenfrei), Zitronensaft*, Koriander
Vollkornbasmatireis
*Biozutaten
Allergikerinfo
Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:
- Rüebli-Orange
- Rande-Apfel-Zitrone
- Stangensellerie-Apfel-Orange
- Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
- Ingwer-Kurkuma
- Saisonaler Tagessaft (ev.) –
erkundige dich bei uns
14. Oktober
Genau das richtige für kühlere Tage: Nach diesem reichhaltige und wärmende Gericht mit viel Biogemüse wird das Wetter zwar nicht schöner, aber irgendwie doch viel aushaltbarer.
ZUTATEN:
Rüebli*, Kabis*, Aubergine*, Fenchel*, rote Linsen*, Tomaten*, Gemüsebouillon*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Rosmarin*, Thymian*, Herbes de Provence*, Salbei
Rosmarin-Polenta: Bramata Polenta*, Sojamilch*, Kokosmilch*, Gemüsebouillon*, Rosmarin
*Biozutaten
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Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:
- Rüebli-Orange
- Rande-Apfel-Zitrone
- Stangensellerie-Apfel-Orange
- Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
- Ingwer-Kurkuma
- Saisonaler Tagessaft (ev.) –
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15. Oktober
Unsere pflanzliche meinRad-Variante von Rehpfeffer. Dafür jagen wir ein paar leckere Herbstgemüse in freier Wildbahn. Nach dem artgerechten Zerlegen werden die guten Stücke über Nacht in einen kräftigen Kräuter-Rotwein Sud eingelegt und anschliessend in einer dunklen Sauce geschmort.
ZUTATEN:
Rüebli*, Sellerie*, Pastinaken*, Kartoffeln*, Steinpilze, Rotwein, Balsamico Essig*, Tomaten*, Tomatenpüree*, Kichererbsen*, Kichererbsenmehl*, Tamari Sojasauce (glutenfrei)*, Peterli*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Gemüsebouillon*
Rotkraut: Rotkabis*, Äpfel*, Zwiebeln*, Rotwein, Datteln*, Zimt*, Nelken*, Lorbeer*, Apfelessig
*Biozutaten
Allergikerinfo
Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:
- Rüebli-Orange
- Rande-Apfel-Zitrone
- Stangensellerie-Apfel-Orange
- Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
- Ingwer-Kurkuma
- Saisonaler Tagessaft (ev.) –
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16. Oktober
Wie euch vielleicht bereits aufgefallen ist, hat die Kürbis-Saison begonnen, da er sich bei uns zur Zeit sicher in einem Gericht pro Woche befindet. Dieses Mal kombinieren wir dieses leckere, vollmundige Gemüse* unserer regionalen Bio-Bauern mit meinRads beliebtem asiatischen Gericht und dabei entsteht ein köstliches Thai-Curry mit Herbst-Vibe. Klassisch bleibt die Beilage: Unser vollwertiger schwarzer Jasminreis dazu.
*Interessant: Botanisch gesehen ist der Kürbis eine etwas grosse Beere (Frucht) 😉
ZUTATEN:
Kürbis*, Wirz*, Pak Choi*, Rüebli*, Tofu*, Kokosmilch*, hausgemachte rote Thai-Curry-Paste (Peperoncini, Zitronengras, KaffirlimeSenbläSer, Galgant, Koriander*, Ingwer*, Knoblauch*, Zwiebeln*, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Tamari Sojasauce (glutenfrei)*, Randenpulver*, Agavensirup*), Maisstärke*, Zitronensaft*
Schwarzer Jasminreis*
*Biozutaten
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Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:
- Rüebli-Orange
- Rande-Apfel-Zitrone
- Stangensellerie-Apfel-Orange
- Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
- Ingwer-Kurkuma
- Saisonaler Tagessaft (ev.) –
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17. Oktober
In dieses rassige Chili kommen neben Sojahack auch noch nahrhafte schwarze Bohnen, die wir natürlich wie immer über Nacht einweichen und dann noch sorgfältig waschen: Für eine maximale Darm- und somit Büroverträglichkeit. Gemüsemässig machen neben dem obligaten Peperoni und Mais unserer Meinung nach auch Süsskartoffeln im Chili eine gute Falle und runden den Geschmack wunderbar ab. Mit Quinoa kommt eine gesunde Kombination aus Mikronährstoffen (Vitamine und Mineralstoffe) und Makronährstoffen (Eiweiss und Kohlenhydraten) auf eueren Teller. Das glutenfreie Pseudogetreide enthält nämlich die neun essenziellen Aminosäuren in einem ausgewogenen Verhältnis.
ZUTATEN:
Rüebli*, Peperoni*, Süssmais*, Süsskartoffel*, schwarze Bohnen*, Sojahack*, Tomaten*, Chili, hausgemachte Gewürzmischung, geräuchtes Paprikapulver, Zimt*, Zwiebeln*, Knoblauch*, DaSeln*, Kakaopulver*
Quinoa*
Kräuter-«Sauerrahm»: Alternative zu Sauerrahm von Soyana*, Sojajoghurt*, ZitronensaW*, SchniSlauch, Peterli
*Biozutaten
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Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:
- Rüebli-Orange
- Rande-Apfel-Zitrone
- Stangensellerie-Apfel-Orange
- Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
- Ingwer-Kurkuma
- Saisonaler Tagessaft (ev.) –
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