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30. Juni

Nasi steht für gekochten Reis (Bami hingegen für indonesische Nudeln) und Goreng meint so viel wie gebraten. Somit gibt es von uns das leckere indonesische Gericht aka gebratener Reis in einer gesunden, pflanzlichen Form mit «Scrambled Tofu» (statt Ei) und einem hohen Gemüseanteil von Broccoli, über Rüebli bis Peperoni und Zucchetti – eben den ganzen Farb- und Nährstofffächer aus der Natur. Und darüber kannst du a Gusto noch mehr oder weniger von unserer hausgemachten «Sweet Chili Sauce» haben.

ZUTATEN
Langkornreis*, Broccoli*, Rüebli*, Zucchetti*, Kabis*, Peperoni, Tofu*, Kurkuma, Kala Namak (Steinsalz mit natürlichem Eiergeschmack), Paprikapulver, Zitronengras

Sweet-Chili-Sauce: Gemüsebouillon* (Sellerie), Agavendicksaft*, Apfelessig*, Maisstärke*, Knoblauch*, Peperoncini, Tomaten*

*Biozutaten
Allergikerinfo

Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:

  • Rüebli-Orange
  • Rande-Apfel-Zitrone
  • Stangensellerie-Apfel-Orange
  • Ingwer-Ananas-Apfel-Zitrone
  • Ingwer-Kurkuma
  • Saisonaler Tagessaft (ev.) –
    erkundige dich bei uns

1. Juli

Die sizialianische Caponata (eine Art Ratatouille mit feiner süss-saurer Sauce = Agrodolce) hat es uns sehr angetan. Die Zutaten und die Zubereitung der Caponata können je nach Region leicht variieren hauptsächlich sind es aber Auberginen, Zucchetti, Tomaten und Stangensellerie. Ein wunderbares Gericht, um uns den sonnigen Tagen anzunähern. Dazu gibt es geduldig geköchelte grobkörnige Bramata Polenta.

ZUTATEN
Aubergine*, Zucchetti*, Stangensellerie*, Tomaten*, Oliven*, Kapern, Aceto Balsamico*, Zwiebeln*, Rohrohrzucker*, Knoblauch*, Basilikum, Oregano

Polenta: Bramata*, Sojamilch*, Kokosmilch*, Gemüsebouillon*, Rosmarin

*Biozutaten
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Unsere saftig-leckeren Vitaminbomben:

  • Rüebli-Orange
  • Rande-Apfel-Zitrone
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  • Saisonaler Tagessaft (ev.) –
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2. Juli

Das schweizerische Traditionsgericht «meinradisiert»! Feine Sojaschnetzel von Rapunzel ersetzen das Kalbfleisch und bilden zusammen mit den Champignons die herzhafte Einlage der sämigen Sauce. Weil wir Gemüse lieben, reichern wir das Gericht zusätzlich noch mit Kohlräbli an. Dazu gibt es keine Rösti, aber genauso leckere Ofenkartoffeln.

ZUTATEN
Sojaschnetzel (Rapunzel)*, Champignons, Kohlrabi*, Rüebli*, Sojamilch*, Kokosmilch*, Gemüsebouillon*, Weisswein, Zwiebeln*, Zitrone*, Steinpilzpulver, Tamari Sojasauce* (glutunfrei), Paprika, Knoblauch*, Tomatenpüree*, Nährhefeflocken*, Sojajoghurt*, Peterli

Ofenkartoffeln: Kartoffeln, Paprika, Kurkuma

*Biozutaten
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3. Juli

Das Domoda aus Gambia hat eine gewisse Ähnlichkeit mit dem Senegalesischen Mafé, was nicht erstaunt, denn Gambia liegt ja schliesslich inmitten von Senegal. Beim Gambischen Domoda handelt es sich, wie beim Mafé, auch um ein Gericht mit einer crémigen Tomaten-Erdnuss-Sauce. Ein wesentlicher Unterschied zum Mafé besteht darin, dass nicht nur Gemüse, sondern auch Kochbananen und Mangos in den Topf kommen. Richtig lecker, finden wir.

ZUTATEN
Süsskartoffeln*, Platanos Bananen, Mango*, Rüebli*, Tomaten*, Kichererbsen*, Erdnüsse, Kokosmilch*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Gemüsebouillon*, hausgemachte Currymischung, Zitronensaft*

Wildreis*

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4. Juli

Viel frisches Gemüse, rote Linsen, Kokosmilch und unsere frisch angeröstete Gewürzmischung machen dieses Gericht zu einem gesunden Leckerbissen. Und das toppen wir mit einer crémigen Raita oben drauf, quasi die indische Variante von Tzatziki.

ZUTATEN
Blumenkohl*, Fenchel*, Wirz*, Zucchetti*, braune Linsen*, rote Linsen*, Kokosmilch*, Tomate*, Ingwer*, Datteln*, hausgemachte Gewürzmischung, Zitronensaft*
Basmatireis*

Raita: Gurken*, Alternative zu Sauerrahm von Soyana*, Sojajoghurt*, Ingwer*, Koriander*, Minze

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